Foods

Бывший глава Nissan вновь попросил суд освободить его под залог

Экс-глава Nissan Motor Co. Карлос Гон вновь попросил суд освободить его из-под стражи под залог, сообщает в понедельник агентство Associated Press.

В своем прошении Гон пообещал носить электронный браслет слежения, сдать паспорт и заплатить за необходимую охрану. Также Гон обещает снять в Токио квартиру, в которой он будет проживать во время разбирательств.

«В то время как суд рассматривает мое прошение об освобождении, я хотел бы подчеркнуть, что буду проживать в Японии и уважать все условия, которые суд сочтет необходимыми», — говорится в заявлении Гона.

Гон в очередной раз заявил, что не считает себя виновным и намерен защищаться в суде. Дата рассмотрения дела Гона пока не назначена.

Судебная система Японии построена так, что обвиняемые могут ждать разбирательства больше года, оставаясь в тюрьме все это время. По оценкам адвокатов Гона, слушание его дела может начаться примерно через полгода после предъявления обвинений.

Гон был арестован 19 ноября и с тех пор содержится в заключении в Токио. Ему предъявлены обвинения сразу по нескольким пунктам, включая занижение полученного от Nissan вознаграждения в регуляторной отчетности более чем на $80 млн за восемь лет. Его обвиняют и в том, что он вводил инвесторов и власти Японии в заблуждение.

Прокуратура также утверждает, что в 2008 году Карлос Гон переложил на Nissan свои персональные убытки от вложений в валютные контракты в размере 1,85 млрд иен ($17 млн), а также перевел в общей сложности 1,6 млрд иен из средств Nissan саудовскому бизнесмену в 2009-2012 годах.

Show More

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close